Украина начала зарабатывать на медицинском туризме

18

Украина начала зарабатывать на медицинском туризме

Украина в 2019 году заработала на медицинском туризме $182 млн. За год приняла около 65 тысяч медицинских пациентов из-за рубежа. По словам вице-президента Украинской ассоциации медицинского туризма Игоря Торского, в 2018 году для лечения в Украину приехали около 60 тысяч иностранцев.

"Медицинские туристы в 2018 году тратили в среднем $2500 за одну поездку, тогда как в 2019 году эта сумма увеличилась и составила около $2800 за поездку, говорит он.

Что касается географии въездного медицинского туризма, к нам едут люди из Израиля, Испании, Италии, Бахрейна, Саудовской Аравии, Ирака, ОАЭ, Казахстана, Грузии и Узбекистана, пишет издание "Дело".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печень - 855 тыс., сердце - 535 тыс. грн: установили цены на пересадку органов

По словам Марины Радової, главы Управления туризма Кгга, пациенты из других стран едут к нам благодаря развитой репродуктологии, реабилитации, пластической хирургии, стоматологии, кардиохирургии и лечения болезней зрения. Поэтому столичные чиновники в кооперации с львовскими коллегами проведут в апреле форум медтуризму Global Healthcare Travel Forum что по оценкам позволить увеличить количество медтуристов на 10-15%. Мероприятие пройдет в Киеве, Львове и Трускавце.

С 1 апреля 2020-го заработает программа медицинских гарантий для населения для всех видов помощи: первичной, специализированной, высокоспециализированной, экстренной, паллиативной, медицинской реабилитации и реимбурсации лекарств. В бюджете-2020 на это заложили 72 млрд грн. Программу будут финансировать через Национальную службу здоровья Украины.

>> Читать полностью на Gazeta.ua (ru)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector