Украинский Генштаб усилил боеготовность воинских частей. В сторону Донбасса едет военная техника

13

Украинский Генштаб усилил боеготовность воинских частей. В сторону Донбасса едет военная техника

Боеготовность воинских частей ВСУ будет усилена в течение выходных и праздничных дней. Об этом на своей официальной странице в соцсети сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.
«В течение выходных и праздничных дней по приказу начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины усилена боеготовность воинских частей ВСУ в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач», – говорится в сообщении.
Усилена охрана военных объектов, дежурные смены и резервные подразделения будут нести службу в усиленном режиме.
«Генеральный штаб ВСУ предостерегает граждан от незаконного проникновения на охраняемые территории, а также от провокационных действий рядом с военными объектами», – предупреждают в штабе.
Напомним, 14 октября на Украине отметят День защитника Украины. В 2015 году праздник был назначен именно на эту дату, чтобы увязать его с днем основания УПА – украинской повстанческой армии, особо почитаемым поклонниками Степана Бандеры. В этом году на 14 октября запланирована акция протеста на майдане, где «ветераны АТО» и националисты под руководством Андрея Билецкого намерены митинговать против «формулы Штайнмайера». Очевидно, усиление боеготовности ВСУ связано именно с этим.
Но не только. В сторону Донбасса продолжают идти колонны военной техники. Об этом в фейсбуке сообщает экс-народный депутат Украины Алексей Журавко.
«Вчера мне прислали видео, как ВСУ перегоняют военную технику, а точнее чермет, в сторону Юго-Востока. Зеленский всем и всюду кричит: «Мы идём к миру! Я мира хочу!». Но вот что-то все наоборот. Военную технику со стороны Киева, Николаева, Херсона, которая направляется в сторону Донбасса, стали всё чаще замечать местные жители, с которыми я поддерживаю связь. Вот она искренность новоиспеченного президента Зе. Сердце мое подсказывает, что никакого мира не будет. Делайте выводы сами», - пишет Журавко, прикладывая к посту видео.

В то же время, украинские силовики, уже находящиеся на линии соприкосновения, размещают РСЗО «Град» рядом с Донецком. Об этом сообщили сегодня в Управлении народной милиции ДНР.
«Нашей разведкой выявлено местонахождение четырех РСЗО БМ-21 «Град» вооруженных формирований Украины, размещенных в нарушение Минских договоренностей в районе населенного пункта Селидово (40 километров от Донецка)», — говорится в сообщении.
В сентябре текущего года разведка ДНР зафиксировала переброску к линии фронта эшелонов техники ВСУ, в том числе реактивной артиллерии.

>> Читать полностью на «Мировое обозрение»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector