Университеты Южной Осетии и ЛНР намерены создать научное сообщество

18

Новости

Университеты Южной Осетии и ЛНР намерены создать научное сообщество

Университеты Южной Осетии и ЛНР намерены создать научное сообщество

Университеты Южной Осетии и ЛНР намерены создать научное сообщество

Университеты Южной Осетии и ЛНР намерены создать научное сообщество

Университеты Южной Осетии и ЛНР намерены создать научное сообщество

Национальный университет ЛНР им. Т. Шевченко и Юго-Осетинский государственный университет им. А.Тибилова создадут научное сообщество, об этом было заявлено во вторник в ходе встречи президента республики Анатолия Бибилова с ректором вуза Еленой Трегубенко и заместителем председателя Высшей аттестационной комиссии ЛНР Галиной Сорокиной, прибывшими в Цхинвал для подписания Соглашения о сотрудничестве с ЮОГУ, сообщает пресс-служба президента и правительства.

Во встрече также принял участие ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

Как отметил глава государства, отношения, сложившиеся между Южной Осетией и Луганской Народной Республикой, способствуют развитию взаимодействия в образовательной сфере.

«Мы должны провести совместную работу, чтобы наши соискатели разных степеней могли защищаться в Высшей аттестационной комиссии Луганской Народной Республики. Такое взаимодействие важно как для Южной Осетии, так и Луганска. Подобная практика у нас уже есть с Донецкой Народной Республикой», – сказал Анатолий Бибилов.

Заверив гостей в незыблемости своей позиции в отношении республик Донбасса, президент подчеркнул важность обмена опытом и развития образовательных процессов как в Южной Осетии, так и в Луганской и Донецкой народных республиках.

«Это связи молодых людей, серьезно занимающихся наукой. Думаю, у этого направления есть серьезное будущее. И я уверен, что наш университет и высшие учебные заведения Луганска и Донецка будут тесно взаимодействовать», – сказал он.

Со своей стороны, Елена Трегубенко выразила уверенность в том, что все имеющиеся договоренности останутся не на бумаге, а будут реализованы в практической деятельности.

«Мы уже предварительно переговорили с Вадимом Ботазовичем (Тедеевым – прим. ред.) о совместной работе: это и защита ваших ученых в наших диссертационных советах, это и работа в плане грантово-заявочной деятельности, могут быть совместные монографии и научные публикации и многое другое.

У нас очень большой университет, где более семи направлений подготовки. Думаю, обеим сторонам будет интересно научное и образовательное сотрудничество», – сказала ректор.

О намеченных планах президенту рассказала и Галина Сорокина.

«Мы создадим научное сообщество с ЮОГУ. На базе нашего университета мы планируем также создание диссертационных советов. У нас многое может получиться в отношении науки и других направлений. Начало положено. Думаю, скоро мы активно вольемся в общую работу», – отметила она.

Анатолий Бибилов, в свою очередь, поддержал предложения луганской стороны.

«Думаю, что студентам и преподавателям ЮОГУ будет полезно ознакомиться с вашей культурой и местностью. Я помню, когда у нас гостили в летнем лагере дети из Луганска, они были впечатлены величественной красотой гор и живописной природой Южной Осетии. Считаю важным проработку этого вопроса и ее практическую реализацию», – сказал президент.

>> Читать полностью на ИА «Рес» (город Цхинвал, Республика Южная Осетия)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector