За неделю в Коми спасли троих утопающих и достали из воды три трупа

27

Сотрудники республиканской службы «СПАС-Коми» за неделю спасли троих тонувших человек, достали из воды три трупа и доставили к медикам пятерых заболевших жителей республики.

Как рассказали БНК в учреждении, 8 мая на реке Мылве близ Троицка-Печорска выпал из лодки мужчина 1971 года рождения. Проплывавшие мимо спасатели подняли его в свое судно, передав на берегу медикам. 9 мая помощь потребовалась загулявшему на острове рядом с Объячево рыбаку. Мужчину с признаками белой горячки спасатели перевезли на лодке к берегу, где его ждала скорая.

В ночь на 10 мая в Ухте спасатели эвакуировали из подтопленного дома мужчину 1964 года рождения. В четыре часа ночи с Почтовой, 14 на лодке его вывезли на сухое место к его машине.

Те же спасатели около 7:30 вылавливали из реки Ухты загулявшего в День Победы мужчину. Его пьяного передали медикам скорой помощи.

11 мая в Прилузском районе мужчина 1967 года рождения пытался переплыть Лузу у деревни Калининской под Объячево. Зацепившись за что-то на реке, стал звать на помощь. Вытащили его спасатели, обеспечивающие перевоз по реке во время половодья.

Эти же спасатели 11-12 мая перевезли из Калининской к скорой в Объячево четырех заболевших, в том числе двух детей 2015-го и 2010-го годов рождения.

12 мая у поселка Шерляга под Троицко-Печорском спасатели перевезли на лодке тяжело больного мужчину 1958 года через Печору к скорой.

Как ранее сообщало БНК, за тот же период спасатели подняли со дна водоемов три трупа. 56-летний рыбак ушел на реку Пожег в Троицко-Печорском районе 9 мая. Нашли его тело 11 мая у деревни Знаменка.

11 мая на реке Тобысь под Ухтой выпал из лодки и утонул охотник 1960 года рождения. Его тело спасатели подняли из воды 12-го числа.

Тело рыбака 1956 года рождения достали из реки Лузы в Прилузье 13 мая. В отличие от остальных, утонул он не в майские праздники, а еще 29 апреля.

>> Читать полностью на ИА БНК

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector