В Белгородской области двое иностранных граждан, промышлявших кражами на территории Белгорода, Брянска и Старого Оскола, приговорены к лишению свободы

Октябрьский районный суд г. Белгорода рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей Украины. Они признаны виновными в совершении 55 преступлений, связанных с хищением чужого имущества (п. «а» и п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «а» и п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, в период с ноября 2015 года по ноябрь 2017 года мужчины систематически приезжали на территорию России, проникали в жилые помещения путем взлома личинки замка и подбора ключей, откуда похищали чужое имущество.

Преступления совершались на территории городов Белгород, Брянск и Старый Оскол, потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 4,7 млн. рублей.

25 декабря 2017 года злоумышленники задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Октябрьским районным судом г. Белгорода подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 5 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного материального ущерба.

>> Читать полностью на Генеральная прокуратура РФ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector