В Челябинской области вслед за федеральным повысят и региональный маткапитал

В Челябинской области вслед за федеральным повысят и региональный маткапитал

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение об увеличении размера регионального материнского капитала. Он выплачивается семьям при рождении третьего и последующих детей.

Об этом глава региона сообщил сегодня, 14 января, после посещения нового детского сада №55 в Челябинске и семьи Пеговых, где в первый день 2020 года родился третий ребенок.

Алексей Текслер подчеркнул, на сегодня региональный материнский капитал составляет 63 тысячи рублей. Планируется повысить его почти в 1,5 раза – на 37 тысяч рублей. «Размер регионального капитала планируется поднять до 100 тысяч рублей», - уточнил губернатор. Он намерен в ближайшее время обратиться в Законодательное собрание области с инициативой об индексации. «Уверен, депутаты меня подержат», – заявил глава региона.

Алексей Текслер добавил, что существует также и выплата, назначаемая при рождении третьего и последующих детей. На сегодня ее размер составляет 10 тысяч 661 рубль. Теперь она будет выплачиваться до достижения ребенком трех лет вне зависимости от того, пойдет он раньше в детский сад или нет.

Напомним, семьи Челябинской области, в которых родились (были усыновлены) третий или последующий ребенок после первого января 2012 года, могут претендовать на региональный материнский капитал. При этом среднедушевой доход у этой семьи не должен быть выше прожиточного минимума, установленного губернатором.

Материнским капиталом можно будет воспользоваться только по достижении ребенком возраста трех лет.

Региональный маткапитал можно расходовать на образование и оказание медицинских услуг детям и родителям, которые их воспитывают.

На федеральном уровне материнский капитал был введен с 2007 года и предоставляется один раз при рождении (усыновлении) второго или следующего ребенка. Начинался он с 250 тысяч рублей. С первого января 2020 года его размер вырос на 13,6 тысячи рублей или 3% и составляет 466 тысяч 617 рублей.

Общество

Алексей Текслер
материнский капитал

Главная1

Автор: 

Любовь Юрина

Проголосовать за!

0

Проголосовать против!

0

Добавлять в яндекс новости: 

1

Сюжет на главную: 

0







>> Читать полностью на Урал-пресс-информ


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector