В Калужской области к реальному сроку лишения свободы осужден заместитель директора предприятия за незаконную порубку лесных насаждений

Боровский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Калужской области, занимающего должность заместителя директора ООО «Боровское лесопромышленное предприятие». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Установлено, что злоумышленник был осведомлен о требованиях законодательства Российской Федерации к производству рубки лесных насаждений, о запрете рубки сырорастущих деревьев в особо защитных участках эксплуатационных лесов, находящихся в федеральной собственности.

Несмотря на это, в октябре 2016 г., мужчина выдал рабочим необходимый для производства рубки инвентарь и указал на необходимость рубки сырорастущих деревьев на участке расположенном вблизи д. Борисово Боровского района, являющимся особо защитным.

Незаконными действиями осужденного Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 1,2 млн. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления и к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

>> Читать полностью на Генеральная прокуратура РФ


Свежие новости



INTEKS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector