В Москве стартовал первый международный юниорский турнир по пляжному теннису с рейтингом ITF

В Москве стартовал первый международный юниорский турнир по пляжному теннису с рейтингом ITF

10 и 11 января в Москве состоятся первые международные соревнования по пляжному теннису с рейтингом ITF среди юниоров. Об этом сообщает Комитет по пляжному теннису России при ITF.

"На этот турнир заявлены лучшие российские юниоры в возрасте 14-18 лет: 8 пар у мальчиков и 9 пар у девочек. Большинство из них - многократные победители всероссийских соревнований, многие являются чемпионами мира по пляжному теннису как в парных разрядах, так и в личном зачёте.

На кортах сегодня и завтра будет проходить ожесточённая борьба. Будет сделано 2 группы у мальчиков по 4 команды, где из группы будет выходить одна команда победителей и в финале определится сильнейшая пара турнира.

Юниоры представляют несколько регионов нашей страны, где наиболее развит пляжный теннис: Рыбинск, где проводятся чемпионат и первенство России по пляжному теннису, Самара и Тольятти, представители этих городов являются основными участниками всех соревнований, Москва и Санкт-Петербург.

Многие игроки переходят к нам из других видов спорта. Переходят потому, что пляжный теннис - это командный вид спорта, у нас редко проводятся соревнования в личном зачёте. Пляжный теннис требует от игроков моментальную реакцию, умение принимать неординарные решения, проявлять характер, уметь грамотно распределить силы по ходу турнира, обладать выносливостью. Уникальность пляжного тенниса в том, что уже после первой тренировки вы сможете играть на счёт, а со временем, овладев техникой, тактикой и командным взаимодействием вы сможете показывать достаточно высокий результат", - приводит слова организатора турнира и капитана юниорской сборной России Артёма Парамонычева пресс-служба ФТР.

>> Читать полностью на «GoTennis.ru» (теннис)


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector