В Приамурье сильные лесные пожары прошли ЛЭП-500 и нефтепровод

5

Сильный порывистый ветер стал причиной резкого увеличения площади лесных пожаров в Амурской области, два из которых в Свободненском и Магдагачинском районе перешли в верховые, об этом во вторник журналистам сообщил глава Минлесхоза области Алексей Венглинский, передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».. «Увеличению площади пожаров способствовал сильный ветер. В Свободненском районе верховой пожар,

Сообщение В Приамурье сильные лесные пожары прошли ЛЭП-500 и нефтепровод появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Сильный порывистый ветер стал причиной резкого увеличения площади лесных пожаров в Амурской области, два из которых в Свободненском и Магдагачинском районе перешли в верховые, об этом во вторник журналистам сообщил глава Минлесхоза области Алексей Венглинский, передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток»..

«Увеличению площади пожаров способствовал сильный ветер. В Свободненском районе верховой пожар, поэтому его не удалось удержать — перешел ЛЭП-500, несколько дорог. Было создано три рубежа, и все они были переброшены (пройдены огнем — ИФ). В Магдагачинском районе пожар не удалось даже удержать на таком широком рубеже, как нефтепровод. Смогли остановить только встречным отжигом от газопровода», — отметил А. Венглинский.

Крупный природный пожар в Магдагачинском районе прошел более 1,9 тыс. га лесной зоны и 250 га нелесной территории. В Свободненском районе огонь охватил свыше 5 тыс. га леса (хвойные молодняки) и 720 га нелесной зоны.

Глава Минлесхоза заметил, что во вторник оперативные группы планируют локализовать пожар в Магдагачинском районе. В Свободненском районе обстановка остается сложной. На территории этих районов в понедельник введен режим ЧС в лесах.

С начала пожароопасного периода в Приамурье зафиксировано 211 природных пожаров на площади 58 тыс. га. Брошенных пожаров в труднодоступных местах в регионе нет.

Как сообщалось, по данным на утро вторника в Приамурье семь пожаров распространились почти на 12,2 тыс. га, что в четыре раза больше, чем сутками ранее (3,1 тыс. га).

Сообщение В Приамурье сильные лесные пожары прошли ЛЭП-500 и нефтепровод появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

>> Читать полностью на «ДВ-РОСС» (Владивосток)


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector