В России Торренты перестали быть основным распространителем пиратского видеоконтента

В России Торренты перестали быть основным распространителем пиратского видеоконтента

Торренты перестали быть основным распространителем пиратского видеоконтента в РФ - 80% нелегальных фильмов и почти 90% сериалов российские пользователи смотрят на онлайн-ресурсах, говорится в исследовании Group-IB.

Основным источником пиратского контента по итогам 2018 года стали CDN-сети (Content Distribution Network), которые оптимизируют доставку и дистрибуцию контента и увеличивают скорость его загрузки. Такие сети, в том числе, агрегируют файлы с фильмами и сериалами и позволяют автоматизировать размещение контента на страницах пиратских сайтов.

По данным Group-IB, незаконной дистрибуцией видео-контента на территории РФ занимаются около 15 пиратских CDN-провайдеров, из которых четыре являются крупными (их база превышает несколько сотен тысяч файлов).

Администраторы пиратских ресурсов устанавливают у себя CDN-плеер, который автоматически "тянет" контент из базы файлов. Плеер может быть размещен на бесконечном количестве пиратских сайтов - и все они будут брать видео из пиратского CDN.

"Теперь уже никто не дорожит своим доменом, своей площадкой, блокировки - не угроза. Пират регистрирует десяток доменных имен, контент на этих порталах размещается автоматически, а в случае блокировки портала поисковые рейтинги „склеиваются" с новым вебсайтом. Это позволяет сохранить топ-позиции в результатах выдачи поисковых систем, даже если первичный ресурс попал под блокировку", - объясняют эксперты Group-IB.

При этом некоторые CDN-провайдеры предоставляют веб-модули для автозаполнения постерами, описаниями фильмов, предлагают уникальные рецензии.

По данным Group-IB на сентябрь 2018 года, количество запросов в популярных поисковиках на бесплатный просмотр фильмов и сериалов достигло почти 10 млрд (за год).

Торренты же остаются востребованными для пиратского использования программного обеспечения и компьютерных игр.

Источник

из жизни
Sun, 14 Jul 2019 17:47:14 +0700
ponomarv_tima
571295

Новостройки в России за год поднялись в цене на 11%
https://news2.ru/story/571294/

Квартиры в российских новостройках с июня 2018 года по июнь текущего года подорожали в среднем на 11% - до 70,4 тыс. руб. за один кв.м.

По данным сервиса "Авито недвижимость", в ожидании изменений, связанных с переходом к проектному финансированию, средняя стоимость квадратного метра первичного жилья выросла в большинстве регионов. Наибольший рост зафиксирован в Амурской, Кемеровской областях (+32% и 23% соответственно), а также Камчатском крае (+19%).

Однако зафиксировано и снижение цен на новостройки: в Новгородской области (-9%), в Коми (-7%), в Ингушетии (-4%) и в Ярославской области (-0,2%).

Самый дорогие квартиры в Москве и Санкт-Петербурге - в среднем за 231,6 и 120,3 тыс. руб. за квадратный метр соответственно, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, в России на протяжении двух последних месяцев вторичная недвижимость практически не дорожает в цене.

(https://realty.ria.ru/201...)

>> Читать полностью на News2.ru


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector