В Советске полицейские раскрыли поджог здания театра королевы Луизы

6 июня в центре Советска загорелось здание бывшего областного колледжа культуры и искусства. Дым от пожара распространился над центром города. На тушение огня прибыло семь пожарных машин. 
Проверку по данному факту начали участковые уполномоченные полиции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних. Полицейские опросили очевидцев происшествия, изучили записи с ближайших камер видеонаблюдения. В результате розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к поджогу причастны подростки. Посетив все городские учебные заведения, стражи порядка опросили учителей и учащихся и выяснили личности злоумышленников. Ими оказались два 14-летних подростка.
Несовершеннолетие пояснили, что перелезли через забор на территорию заброшенного здания, после чего нашли в подвале бутылку с воспламеняющейся жидкостью. Разлив содержимое по зданию, подростки подожгли его, однако справиться с пламенем не смоги и убежали. 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

>> Читать полностью на Блог сайта «Спутник»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector