В Волгограде возбудили дело об избиении и ограблении жителя Калмыкии

В Волгограде возбудили дело об избиении и ограблении жителя Калмыкии

Волгоградские правоохранители расследуют дерзкое преступление, совершенное в отношении гостя из соседнего региона. Молодого мужчину, приехавшего из Республики Калмыкия, избили и ограбили рядом с автозаправкой на юге Волгограда.

УМВД Волгограда возбудило уголовное дело по факту уличного грабежа в Кировском районе. Как стало известно «Волгоградской правде.ру», преступление было совершено днем 15 мая на ул. им. 64-й Армии. Примерно в 11.30 напротив АЗС неустановленные лица избили жителя Калмыкии 1984 г.р., открыто похитив его сумку, в которой находились вещи, документы и деньги.

Потерпевший обратился в отдел полиции №7 УМВД России по городу Волгограду. Было установлено, что молодому человеку нанесены телесные повреждения не опасные для жизни и здоровья, а его сумка и находившиеся в ней водительское удостоверение, деньги и зарядная батарея были похищены.

Сразу после случившегося в социальных сетях появилась информация о якобы национальной подоплеке преступления. Но это оказался фэйк – по данным предварительной проверки, мотивом избиения жителя Калмыкии стало банальное ограбление, признаков экстремизма в действиях нападавших не выявлено.

По информации «Волгоградской правды.ру», уголовное дело возбуждено по п.п «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни).

 

>> Читать полностью на Vpravda.ru


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector