В Вологде осенью откроется областной Центр для одаренных детей

Центр выявления, поддержки и развития детских талантов начнет работу в Вологде уже осенью этого года. Современные и оснащеные всем необходимым оборудованием классы, лаборатории, аудитории, коворкинги, проектные зоны, кабинеты роботехники и творческие мастерские откроются в бывшем кулинарном техникуме. Сейчас в этом здании площадью в 5 000 квадратных метров идет капитальный ремонт. Общая сумма инвестиций в проект […]

Сообщение В Вологде осенью откроется областной Центр для одаренных детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

Центр выявления, поддержки и развития детских талантов начнет работу в Вологде уже осенью этого года. Современные и оснащеные всем необходимым оборудованием классы, лаборатории, аудитории, коворкинги, проектные зоны, кабинеты роботехники и творческие мастерские откроются в бывшем кулинарном техникуме. Сейчас в этом здании площадью в 5 000 квадратных метров идет капитальный ремонт.

Общая сумма инвестиций в проект — преимущественно из федерального бюджета — уже превысила 260 млн рублей.

В областном Центре для одаренных детей — как и в знаменитом сочинском «Сириусе» — будут постоянно проходить тематические смены по направлениям «Наука», «Культура» и «Спорт» продолжительностью от 2 до 3 недель. Таким образом ежегодно Центр сможет обучать до 900 ребят со всей области. Жить вундеркинды будут в специальном современном кампусе. Также здесь будут готовить вологодских школьников к олимпиадам российского и интернационального уровня.

Планируется, что лекторами Центра станут преподаватели лучших вологодских и московских вузов, а также ведущие эксперты в разных областях науки.

Добавим, строители намерены завершить все работы уже через месяц.

Сообщение В Вологде осенью откроется областной Центр для одаренных детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

>> Читать полностью на Sm-news.ru


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector