Власти Ульяновска назвали фейком жалобы на выбиравшую белье учительницу

30

В департамент образования Ульяновска не поступали жалобы от родителей на то, что ученики одной из школ видели, как учительница выбирает себе нижнее белье в одном из городских ТЦ. Об этом местному изданию «Улпресса» сообщили в администрации города.

«Вопиющий фейк, который может негативно отразиться на репутации педагогического сообщества и родительской общественности», — цитирует ответ городских властей издание.

В администрации сообщили, что «ни одна общеобразовательная организация города» не докладывала Управлению образования о том, что по данному инциденту обращались родители.

Ранее «Комсомольская правда — Казань» сообщила, что несколько учеников увидели в торговом центре, как их учительница выбирает себе бюстгальтер, и рассказали об этом родителям. После этого некоторые из родителей школьников обсуждали эту новость в социальных сетях, выражали свое возмущение и даже предлагали уволить педагога, указывает издание.

РБК обратился за комментарием в Министерство образования и науки Ульяновской области.

В марте учительнице русского языка и литературы из Барнаула Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться, после того как она выложила в соцсетях фото в легком платье на фоне зимнего пейзажа. Директор образовательного учреждения заявила, что это «пятно на репутации школы», и пристыдила учительницу за то, что на снимке у нее «оголены колени». По словам педагога, из-за широкого обсуждения инцидента в соцсетях на ее уроки с постоянными проверками приходило руководство школы, что и вынудило ее уйти с работы.

Годом ранее в Омске уволили учительницу за фотографии в купальнике. Она рассказала, что снимок был сделан для рекламы магазина одежды, и в социальные сети она его не выкладывала. Затем в правительстве Омской области педагогу предложили вернуться на работу.

>> Читать полностью на Static.feed.rbc.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector