Во II Международном Большом детском фестивале будут участвовать более 30 театров из 12 городов России

Во II Международном Большом детском фестивале будут участвовать более 30 театров из 12 городов России

В конкурсной программе II Международного Большого детского фестиваля участвуют более 30 театров из 12 городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Екатеринбурга, Астрахани, Челябинска, Перми, Калуги, Кургана, Улан-Удэ и других городов. Есть и зарубежный участник – в рамках фестиваля впервые в Москве покажет свое шоу всемирно известный итальянский клоун Дэвид Ларибле.

В течение месяца в рамках фестиваля на нескольких столичных площадках будут показаны спектакли, мюзиклы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества, пройдут Дни детского кино и детской анимации. В рамках фестиваля будет проведена образовательная программа, адресованная как детям, так и профессионалам театра.

Фестиваль завершит свою работу 15 ноября в Санкт-Петербурге, в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. На церемонии закрытия фестиваля будут названы победители конкурса, а также вручены Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.

II Международный Большой детский Фестиваль проводится с 13 октября по 15 ноября 2019 года в Москве в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.

>> Читать полностью на Минкультуры России


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector