Ворота на замке

Ворота на замке

«Факел» (Воронеж) – «Чертаново» (Москва) – 0:0

На минувшей неделе «Факел» проводил свой третий домашний матч нового сезона. В прошлом Первенстве России ФНЛ воронежцы заняли 17-е место, а москвичи – пятое. Свой состав гости сохранили почти полностью, а хозяева – обновили на сто процентов. Надеяться на положительный результат было трудно, но надежда, как говорится, умирает последней. 


Первый тайм этой встречи прошел с преимуществом «Факела». Он больше владел мячом и чаще бил по воротам, но отправить снаряд в сетку не удавалось. Гладышев и Дмитриев имели неплохие возможности для взятия ворот, но в последний момент их удары сблокировали защитники.

После перерыва инициативу захватили «чертановцы». Вратарь «Факела» Ермаков броском в ноги сумел прервать выход к воротам москвича Сарвели, а на 51-й минуте воронежцев спасла штанга. Через пять минут нападающий «Факела» Хлебородов убежал на свидание с голкипером «Чертаново» Абаевым, обыграл его, но не попал по пустым воротам. На первой добавленной к основному времени минуте на поле появился 19-летний воспитанник воронежского футбола Владислав Коробкин. Он сразу активно включился в игру, сделал опасный прострел вдоль ворот – и защитник гостей отбил мяч рукой. Арбитр встречи решил не «обижать» столичных футболистов и пенальти не назначил. Матч так и закончился нулевой ничьей. В трёх проведенных встречах «Факел» пропустил всего один гол, но никак не может забить сам.

Результаты матчей третьего тура. «Нижний Новгород» – «Шинник» (Ярославль) – 1:3, «Луч» (Владивосток) – «Томь» (Томск) – 1:1, «СКА-Хабаровск» - «Торпедо» (Москва) – 0:1, «Енисей» (Красноярск) – «Ротор» (Волгоград) – 0:3, «Текстильщик» (Иваново) – «Химки» – 1:4, «Мордовия» (Саранск) – «Спартак-2» (Москва) – 1:0, «Авангард» (Курск) – «Краснодар-2» – 1:1, «Балтика» (Калининград) – «Чайка» (Песчанокопское) – 0:1, «Армавир» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:2.

Во главе турнирной таблицы укрепились «Шинник», «Химки», «Ротор» и «Торпедо», которые выиграли все матчи и набрали по девять очков. У «Факела» – два очка и 14-е место. По одному очку набрали «Авангард», «Нижний Новгород», «СКА-Хабаровск» и «Краснодар-2». А вот у «Текстильщика» и «Балтики»» закрома пусты, очков в активе у них пока нет.

Очередной матч «Факел» проведёт на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже 24 июля. Его соперником будет многострадальная «Балтика» (Калининград). Начало встречи – в 17.00.

Евгений МАРТЫНОВ.

>> Читать полностью на «Коммуна.ру» (Воронеж)


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector