Возрождение крупного машиностроительного завода: ВгТЗ загружен заказами

Александр Фролов

 

Администрация Волгоградской области окажет поддержку ВгТЗ

Возрождение крупного машиностроительного завода: ВгТЗ загружен заказами

Руководство Волгоградского тракторного завода (ВгТЗ) может рассчитывать на всемерную поддержку в развитии производственной площадки со стороны администрации региона.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе состоявшегося 19 июля заседания при участии замглавы Минпромторга РФ Александра Морозова сообщил, что в регионе проводится серьезная плановая работа по развитию промышленности. Это касается как отрасли в целом, так и отдельных производств в частности.

Одним из них является ВгТЗ, полностью выполняющий весь госзаказ, который был ему определен, пишет издание RIAC34.RU. Специалисты, трудящиеся на нем, обладают необходимым уровнем компетенций и ресурсами для выполнения работ. В том числе в их распоряжении имеется научно-производственная база. В связи с этим администрацией региона уже были подготовлены для федерального центра конкретные предложения.

«Мы со своей стороны готовы оказать всемерную поддержку в развитии предприятия, не только в вопросах гособоронзаказа, но и в плане развития гражданских производств на площадке», – заявил Бочаров.

В настоящее время ВгТЗ входит в машиностроительно-индустриальную группу «Концерн «Тракторные заводы». Сегодня именно промплощадка в Волгоградской области является единственным российским предприятием, разрабатывающим и изготавливающим всю линейку бронетанковой техники, предназначенной для ВДВ.

Ранее сообщалось, что в Астраханской области от банкротства был спасен судостроительный завод «Красные баррикады». Ожидается, что в скором времени он возобновит работу.

 

Новый двигатель делает бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 более востребованным

Работа бизнеса России по усовершенствованию отечественной спецтехники начинает серьезно угрожать иностранным конкурентам.

Возрождение крупного машиностроительного завода: ВгТЗ загружен заказами

Санкции США, призванные ограничить развитие российского бизнеса, благодаря усилиям руководства РФ и оказываемой господдержке, потерпели провал и обернулись в итоге мощным катализатором для стремительного развития российской промышленности. Так, в материале информпортала «Сделано у нас» было обращено внимание на то, что «на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ) завершились испытания нового бульдозера Б10М.6100 с механической трансмиссией».

При этом источником отмечается, что новый двигатель для бульдозера ЧТЗ Б10М.6100 делает его более востребованным не только в России, но и на иностранных рынках. В итоге на данную машину был установлен «массовый и знакомый в эксплуатации двигатель производства ярославского ПАО «Автодизель». Одновременно с этим источником указывается на то, что «бульдозер с новым двигателем станет более ремонтопригодным и легким в обслуживании, а также более экономичным. Расход топлива у новой модификации снижен на 10%».

Отмечается, что ЧТЗ не останавливается на пути усовершенствования своего нового бульдозера для того, чтобы еще больше увеличить его популярность на рынке и продолжает совершенствовать и дорабатывать конструкции своих машин с механической трансмиссией. Одновременно с этим указывается на то, что на данный момент «такая техника востребована на рынке» из-за относительно малой стоимости ее эксплуатации, а также из-за того, что «она хорошо приспособлена к переменным нагрузкам, характерным для бульдозерных работ».

Ранее на ЧТЗ провели глубокую модернизацию своего старого двигателя, и создали новый уникальный дизель В-31МФ.

Бизнес РФ получит в Тартусе торговую базу на Средиземноморье

Россия строит серьезные планы для начала экономической экспансии на рынках сразу нескольких регионов мира.
Возрождение крупного машиностроительного завода: ВгТЗ загружен заказами
После аренды части сирийского порта Тартус Россия получила военную морскую базу для осуществления успешной деятельности в Средиземном море. Однако в настоящий момент уровень союзнических отношений Дамаска и Москвы достиг такого уровня, что сирийская сторона проявила готовность к передаче в аренду РФ всего этого средиземноморского порта своей страны, что сулит большие перспективы для вывода российского бизнеса на новый уровень.

Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», российская компания получит в долгосрочное управление гражданскую часть сирийского порта, который для России имеет стратегическое значение. «Важное значение для будущего сирийской экономики и наших двусторонних связей играет договоренность о передаче в оперативное управление на 49 лет российской компании гражданской части сирийского порта Тартус», - заявил посол РФ в Сирии Александр Ефимов.

При этом российский дипломат отметил, что в перспективе ожидается, что российская активность на средиземном море в будущем приведет к десятикратному увеличению грузооборота этого сирийского порта. В итоге можно наблюдать, как российский бизнес сейчас получает возможность для интенсивной экономической экспансии на рынки юга Европы, Африки и Ближнего Востока. Таким образом, стоит ожидать значительный прирост грузооборота южных портов России, через который бизнес РФ сможет более успешно развивать наступление на перспективные рынки мира.

Ранее сообщалось о создании в РФ крупнейшего порта на юге страны, который гарантирует серьезный прирост грузопотока со странами Азии и Африки.

Китай использует редкоземельные металлы в качестве оружия в борьбе с США

Возрождение крупного машиностроительного завода: ВгТЗ загружен заказами

Прекращение привоза редкоземельных металлов из Китая в США может поставить Вашингтон в крайне опасное положение. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest.

Развитие такого сценария не только поднимет тревожные вопросы о силе цепочки поставок в оборонной промышленности Соединенных Штатов, но и приведет к серьезному повышению ставок в игре с эскалацией торговой войны против Китая. Следует понимать, что монополизация КНР мировой индустрии редкоземельных элементов предоставит Пекину козыри в противостоянии с Вашингтоном.

Сегодня Китай владеет наиболее крупными в мире запасами редкоземельных металлов, являясь при этом единственной страной, у которой есть возможность добывать все известные минералы такого типа. Однако наибольшую угрозу для США представляет то, что именно Пекин в настоящее время контролирует 80-90% мирового рынка этих продуктов, делая Вашингтон зависимым от его политики.

Для того чтобы США смогли обеспечить собственную безопасность и процветание, необходимо осознание Вашингтоном успехов Китая и недостатков собственной политики. Только, начав действовать по-другому, Соединенные Штаты смогут изменить ситуацию. Пока что американцы мало сделали для удовлетворения своих потребностей в редкоземельных металлах, отмечают журналисты.

В то же время Китай расценивает Соединенные Штаты как врага. Пекин продемонстрировал, что готов идти на очень многое ради того, чтобы подорвать интересы национальной безопасности США. По этой причине в Вашингтоне должны принять все меры для того, чтобы освободиться от «железной хватки» Поднебесной. Приоритетной задачей для американцев должна стать добыча минералов внутри страны и поощрение внутренних инвестиций. В противном случае они рискуют потерпеть тяжелое поражение.

Ранее сообщалось, что в России готовится расширение производства редкоземельных металлов. В настоящее время Москва испытывает трудности с приобретением элементов из-за западных санкций, поэтому будет переключаться на внутреннюю добычу.

 

Развитие аддитивных технологий РФ затронет не только авиацию

Российская промышленность готовится к массовому внедрению передовых технологий в наиболее перспективных отраслях производства.
Возрождение крупного машиностроительного завода: ВгТЗ загружен заказами
На фоне санкционного противостояния с коллективным Западом, которое длится долгие годы, бизнес РФ не только не сдает свои позиции, но и предпринимает решительные шаги к освоению передового опыта по производству продукции с использованием аддитивных технологий. Размах развития данного тренда можно наблюдать в материале информпортала «Авиация России».

«Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сформировало каталог отечественной продукции в области аддитивного производства за 2019 год», - со ссылкой на информацию ведомства сообщается источником. При этом отмечается, что данный список постоянно обновляется, и в настоящий момент он «отражает актуальный статус по производимым российскими организациями 3D-принтерам, а также металлическим и полимерным материалам», а также в нем содержится 70 позиций.

Источником указывается на то, что аддитивные технологии используются РФ, как эффективный ответ Западу. «Объем производства отечественного гражданского и промышленного аддитивного оборудования в России по сравнению с 2011 годом в денежном выражении вырос в 20 раз и достиг отметки в 760 млн рублей в год, а импортозависимость за период 2001-2018 гг. снизилась с 96 до 60 процентов», - в качестве подтверждения данного довода приводятся источником слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Также министр обратил внимание на то, что в настоящее время развитие отечественных аддитивных технологий достигло такого размера, что «Росстандартом уже утверждены 12 и введены в действие 10 ГОСТов из 39 планируемых до конца 2019 года». Помимо этого источником отмечается, что наибольшее распространение данные технологии получают в авиации. Так, на базе ГК «Роскосмос» и «Ростех» недавно были открыты первые отраслевые инжиниринговые центры аддитивных технологий. Однако на авиации это важное для страны дело не остановится, и «к 2020 году в Новоуральске планируется открытие Центра аддитивных технологий «Росатома».

Таким образом, можно наблюдать, как наиболее важные и перспективные отрасли экономики сейчас с готовностью наращивают свой потенциал использования передовых технологий, что гарантирует их успех в борьбе с иностранными конкурентами в обозримом будущем.

Ранее на уфимском заводе была введена в строй роботизированная установка прямого лазерного выращивания крупногабаритных заготовок для авиадвигателей.

>> Читать полностью на Блог сайта «Эксклюзив»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector