Управление занятости населения Амурской области подтвердило выводы ОНФ о нарушениях в вакансии администрации Тынды

39

Управление занятости населения Амурской области подтвердило выводы ОНФ о нарушениях в вакансии администрации Тынды

Управление занятости населения Амурской области подтвердило выводы активистов Общероссийского народного фронта о нарушениях, допущенных администрацией Тынды в вакансии на трудоустройство граждан.

В феврале 2019 г. на официальном сайте администрации Тынды в разделе «Новости» было опубликовано объявление о вакансиях главного и ведущего специалистов в отдел жилищно-коммунального хозяйства в возрасте до 50 лет. Применив такую формулировку, муниципальные власти, по мнению экспертов тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости», нарушили положения статей 3 и 64 Трудового кодекса РФ, которые запрещают необоснованный отказ в заключении трудового договора и дискриминацию при приеме на работу.

«Кроме того, возраст, указанный муниципальными чиновниками в объявлении о вакансии, является предпенсионным, то есть предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валентин Орлов.

С просьбой провести проверку на предмет законности действий должностных лиц администрации Тынды активисты Народного фронта обратились в областную прокуратуру. Обращение общественников было перенаправлено в региональное управление занятости населения.

В ходе проверки профильное ведомство подтвердило выводы активистов ОНФ. Городские власти предупреждены об ответственности за нарушение законодательства.


Свежие новости



Спирта нет! (ВИДЕО)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector