Ушёл из жизни почётный гражданин Сахалинской области Виктор Андреевич Василькин

Мэр Сергей Надсадин и администрация Южно-Сахалинска выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Андреевича Василькина в связи с его кончиной. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска. Большую часть своей жизни Виктор Андреевич посвятил развитию продовольственного обеспечения Сахалинской области. Он родился 27 ноября 1926 года в Самаре и в 1946 году прибыл

Сообщение Ушёл из жизни почётный гражданин Сахалинской области Виктор Андреевич Василькин появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Ушёл из жизни почётный гражданин Сахалинской области Виктор Андреевич Василькин

Виктор Андреевич Василькин

Мэр Сергей Надсадин и администрация Южно-Сахалинска выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Андреевича Василькина в связи с его кончиной. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Большую часть своей жизни Виктор Андреевич посвятил развитию продовольственного обеспечения Сахалинской области. Он родился 27 ноября 1926 года в Самаре и в 1946 году прибыл на Сахалин, где в тяжелых условиях послевоенного времени создал систему торговли и общественного питания. В 1961 году стал директором Южно-Сахалинского пищеторга, затем заместителем директора, а после — и директором Южно-Сахалинского треста столовых и ресторанов. Кроме того, Виктор Андреевич был инициатором создания мобильной бригады, работающей в местах стихийных бедствий для продовольственного обеспечения населения.

Виктор Андреевич Василькин — участник трудового фронта, ветеран труда, отмечен орденами и медалями — среди них орден «Знак Почета», медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Избирался депутатом Южно-Сахалинского городского Совета народных депутатов, был председателем постоянной депутатской комиссии по торговле и общественному питанию.

В 2005 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Сахалинской области». Отличный руководитель, успешно решающий проблемы и трудности, человек с активной жизненной позицией, — таким Виктор Андреевич останется в памяти всех, кто его знал.

Сообщение Ушёл из жизни почётный гражданин Сахалинской области Виктор Андреевич Василькин появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

>> Читать полностью на «ДВ-РОСС» (Владивосток)


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector