Установлены все причастные к убийству Александра Захарченко в ДНР. События дня. ФАН-ТВ

Установлены все причастные к убийству Александра Захарченко в ДНР. События дня. ФАН-ТВ

Прощание с Сергеем Доренко началось в Москве. Майк Помпео рассказал об общих интересах России и США после встречи с Путиным. Мэрия Екатеринбурга анонсировала несколько соцопросов о строительстве храма на месте городского сквера.

 

http://www.youtube.com/watch?v=75JQ-FAb5tA

Прощание с Доренко

В Москве прощаются с журналистом Сергеем Доренко. Друзья, родственники, коллеги — все неравнодушные к его преждевременной смерти собрались сегодня на Троекуровском кладбище. Доренко скончался на 60-м году жизни от разрыва аорты. 9 мая, управляя мотоциклом, он внезапно потерял сознание и упал на дорогу. Врачи спасали журналиста около 20 минут, но безуспешно. Смерть повергла в шок всех, особенно дочерей — они запросили повторную медэкспертизу, опасаясь, что отца могли отравить. Но это не подтвердилось. Сегодня коллеги Сергея Доренко вспоминают о нем как об одном из самых ярких журналистов России:

«Он был самым ярким персонажем в СМИ в отсутствие Интернета и самой яркой звездой на ТВ. В то время, в 1999 год — я говорю именно об этом. Для Сергея тогда это была экспериментальная журналистика, потому что правил никаких профессиональных не было, все шли на ощупь, впрочем, как и вся страна, молодая Россия. Он шел туда отважно, летел, так сказать, на пламя, как мотылек абсолютно самоотверженно», — говорит Дмитрий Киселев, журналист.

«Сережа не только журналист, он, конечно, был и символом эпохи. И, конечно, он задал новый тренд в журналистике. Можно одобрять, не одобрять, но это была целая школа журналистики», — сказал Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы».

Сергей Доренко работал на РТР, НТВ, а особенно прославился как ведущий программы «Время» на ОРТ. Журналист отличался едкой сатирой, иногда скандальными, но прямыми высказываниями. И даже оппоненты единогласно признали талант Доренко, который, безусловно, оставил яркий след в российском медиапространстве.

Раскрыто убийство Захарченко

Установлены все причастные к убийству Александра Захарченко в ДНР. События дня. ФАН-ТВ

Уголовное дело об убийстве первого главы ДНР Александра Захарченко, похоже, серьезно продвинулось. Установлены организаторы, исполнители и заказчики преступления — их имена, впрочем, пока не называются в интересах следствия. Действующий глава ДНР Денис Пушилин заявил, что сейчас схема убийства раскрыта полностью. Напомним, в прошлом году Александр Захарченко стал жертвой взрыва у кафе «Сепар» в Донецке. Но, несмотря на прогресс следствия, некоторые виновники все еще находятся на свободе.

РФ и США могут сотрудничать по Афганистану

Установлены все причастные к убийству Александра Захарченко в ДНР. События дня. ФАН-ТВ

Россия и США могут успешно сотрудничать — пусть не везде, но все-таки во многих вопросах. По крайней мере, так считает американский госсекретарь Майк Помпео: точки соприкосновения есть. И конкретные их примеры тоже. Один из таких — борьба с мировым терроризмом. По словам Помпео, коммуникация между Москвой и Вашингтоном спасла множество, как россиян, так и американцев. Глава Госдепа уверен: обеим странам выгодно сотрудничать и по Афганистану. Где террористическая угроза, кстати, заметно выросла, ведь именно сюда запрещенное в РФ «Исламское государство» перебирается из Ирака и Сирии. А вот встреча Помпео с Путиным и Лавровым в Сочи, похоже, все-таки сбросила градус напряжения между США и Россией, хотя ключевые разногласия, очевидно, остались, как по Сирии, Ирану, Венесуэле, так и по многим другим вопросам.

Храм в Екатеринбурге

Установлены все причастные к убийству Александра Захарченко в ДНР. События дня. ФАН-ТВ

В Екатеринбурге проведут два независимых опроса по наболевшей для местных жителей проблеме. Строительство храма Святой Екатерины на месте городского сквера вызвало бурные протесты, буквально сметающие все на своем пути, в том числе хлипкий забор на месте стройки. Чересчур радикальные активисты и провокаторы, а их около 30 человек, задержаны. С остальными власти намерены вести диалог, строительство на данный момент приостановлено.

«Сейчас цель не обсуждать забор. Сейчас цель договориться о том, как мы проводим опрос. Цель договориться о том, что мы будем делать эти две недели. Этот сквер стоит, его никто трогать не будет», — говорит Александр Высокинский, глава Екатеринбурга.

Глава города призвал к диалогу, как противников, так и сторонников храма. Резонанс оказался настолько мощным, что дошел и до президента страны. Владимир Путин отметил, что действовать надо в интересах жителей района, и опрос как раз в этом поможет. Ключевой момент лишь в том, чтобы проблема реально волновала местное население, а не людей со стороны. К слову, кампанию против храма ведет проект «Парки и скверы Екатеринбурга», а вот финансирует его «Атомстройкомплекс», известный неоднократными конфликтами, как раз по теме застройки, с местными компаниями. И хотелось бы верить, что горожане все-таки не станут лишь инструментом в затяжных играх предпринимателей.

 

>> Читать полностью на «Федеральное агентство новостей №1»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector