Здоровье детей или восстановление храма? Благотворительный фонд выбрал последнее и потратил на это 45 миллионов

Здоровье детей или восстановление храма? Благотворительный фонд выбрал последнее и потратил на это 45 миллионов

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка», который по уставу должен заниматься защитой детей, потратил 45 млн рублей на восстановление храмов. Суд Нижнего Новгорода принял решение о его ликвидации.

Фонд был создан десять лет назад и по уставу должен заниматься помощью детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, а также детям и молодежи, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах. Однако, ремонт храма, оборудование класса, а также на лекции по духовному развитию и закупку литературы оказались важнее улыбки детей.

Благотворительная организация, которая собирает деньги на одно, потратила их на другое - 45 миллионов рублей ушло на ремонт Спасо-Преображенского храма и часовни Архангела Михаила. Также средства, которые должны были пойти детям, потратили на покупку стиральной машины, газомоторного топлива и другие не менее важные церковные покупки, пишет издание «В городе N». Теперь по решению суда деятельность Фонда «Улыбка ребенка» остановлена.

Между тем, в беседе с  порталом "Ридус" руководитель благотворительного фонда Александр Ильин назвал все происходящее «информационной атакой». «Это все неправда. Мы не согласны с решением суда и подали апелляционную жалобу. У фонда за все время не было столько денег – 45 миллионов», – заявил он.

Ильин опроверг сообщения, что в Фонде действовали мошеннические схемы. «В СМИ выводят так, будто мы украли эти деньги, подарили. Мы действительно дали деньги епархии, но епархия потом вернула их назад. Это целая система. В общей сложности фонд ребенка просто пострадавший», – добавил глава Фонда, подчеркнув, что вопреки постановлению суда благотворительная организация продолжает работать в штатном режиме.

 

>> Читать полностью на Блог сайта «Аргументы недели»


Свежие новости



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector